Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Sauce à la crème | |
| | Auteur | Message |
---|
Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Sauce à la crème Jeu 26 Aoû 2010, 10:51 | |
|
Sauce à la crème Par Stefano Faita
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 18 minutes Rendement : 4 portions 2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge 1 c. à soupe de beurre 1 oignon haché finement 3 branches de thym frais 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc 375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 % Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile et le beurre. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent, 2 ou 3 minutes. Ajouter le thym et, sur feu vif, poursuivre la cuisson 2 minutes. Ajouter le vin blanc et racler le fond de la poêle. Cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 4 minutes. Retirer les branches de thym. Ajouter la crème, réduire à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe au goût, soit environ 10 minutes. Si désiré, passer la sauce au mélangeur pour une texture plus lisse. Publié dans Châtelaine 03/2010 | © Les Éditions Rogers ltée _________________
Bonne journée |
| | | | Sauce à la crème | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|