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 Sauce à la crème

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Sauce à la crème   Sauce à la crème Icon_minitimeJeu 26 Aoû 2010, 10:51



Sauce à la crème
Par Stefano Faita

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 18 minutes
Rendement : 4 portions

2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement
3 branches de thym frais
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
375 ml (1 1/2 tasse) de crème 35 %

Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile et le beurre. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent, 2 ou 3 minutes. Ajouter le thym et, sur feu vif, poursuivre la cuisson 2 minutes.

Ajouter le vin blanc et racler le fond de la poêle. Cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié, environ 4 minutes. Retirer les branches de thym.

Ajouter la crème, réduire à feu moyen. Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe au goût, soit environ 10 minutes. Si désiré, passer la sauce au mélangeur pour une texture plus lisse.

Publié dans Châtelaine 03/2010 | © Les Éditions Rogers ltée

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