Taboulé (sans sel) Catégorie : Plat principal Proposée par : cerisevio - suggérée par : Yogagirl Durée de réalisation: 400 minutes Ingrédients nécessaires :
Je ne donne pas les quantités précises , volontairement. Pour 250 g de semoule , je prévois + ou - 6 tomates, mais tout dépend de la teneur en jus; 2 jus de gros citrons ou du jus de citron pasteurisé . Un bouquet de menthe peut suffire si le goût prononcé gêne les convives :
du grain moyen de couscous
de l'huile d'olive
du jus de citron
des tomates
de la menthe ciselée
Instructions de réalisation :
Dans un plat creux, verser le grain de semoule.
Ajouter le jus de citron (il va "cuire" le grain)
Ajouter les tomates pelées coupées en petits dés. (peler en trempant rapidement les tomates dans de l'eau bouillante ou en les épluchant avec un économe. On peut laisser les graines, elles seront cuites avec le jus de citron et donc digestes)
Ajouter la moitié des feuilles de menthe et 6 c à soupe d'huile d'olive.
Mélanger et couvrir le plat.
Mettre au frigo.
Au bout de 3h, vérifier si l'huile suffit. Sinon en rajouter et remettre au frais (6h au frais convient bien).
Au moment de servir remettre de l'huile si besoin, le taboulé ne doit pas être sec.
Rajouter la menthe hachée et au milieu du plat, une tête de menthe pour la décoration.