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 Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel)

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MessageSujet: Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel)   Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel) Icon_minitimeMer 1 Sep 2010 - 7:53

Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel)

Source : " Osez les saveurs " - suggérée par : Yogagirl

Donne : 8 brochettes
Prévoir quelques heures pour faire mariner les crevettes et les légumes.

Ingrédients
:

1 tasse de poivron rouge en dés
2 petits oignons coupés en quartiers
2 tasses de chou-fleur en bouquets
1/2 tasse de jus de lime frais
1/2 tasse de vin blanc
1 c. à soupe de pâte de curry rouge ou vert thaïlandais
1/2 tasse d'huile végétale
1/3 tasse de basilic ou de coriandre frais, haché
1 1/2 lbs (700 g) de crevettes crues décortiquées, avec la queue ( taille 31-40 de préférence)

Préparation
:

Couper les poivrons et les oignons.
Blanchir le chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver.
Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le vin, la pâte de curry, l'huile et les herbes à l'aide d'un fouet.
Ajouter les crevettes et tous les légumes, les enrober de la marinade
et mettre le tout au frigo pendant 1 à 12 heures.
Enfiler les crevettes et les légumes sur les brochettes élégamment, en alternance.
Faire griller sur le barbecue, à puissance moyenne, pendant 15 à 18 minutes ou disposer les brochettes sur une tôle à biscuits et les passer sous le gril du four pendant 15 minutes en les retournant une fois.
Servir avec du riz basmati.

Remarque: Ces brochettes feront le bonheur de vos invités cet été.

La recette peut très bien se diviser en deux.
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Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel)
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