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| Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel) | |
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Invité Invité
| Sujet: Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel) Mer 1 Sep 2010 - 7:53 | |
| Brochettes de crevettes à la thaï (sans sel) Source : " Osez les saveurs " - suggérée par : Yogagirl Donne : 8 brochettes Prévoir quelques heures pour faire mariner les crevettes et les légumes. Ingrédients : 1 tasse de poivron rouge en dés 2 petits oignons coupés en quartiers 2 tasses de chou-fleur en bouquets 1/2 tasse de jus de lime frais 1/2 tasse de vin blanc 1 c. à soupe de pâte de curry rouge ou vert thaïlandais 1/2 tasse d'huile végétale 1/3 tasse de basilic ou de coriandre frais, haché 1 1/2 lbs (700 g) de crevettes crues décortiquées, avec la queue ( taille 31-40 de préférence) Préparation : Couper les poivrons et les oignons. Blanchir le chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver. Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le vin, la pâte de curry, l'huile et les herbes à l'aide d'un fouet. Ajouter les crevettes et tous les légumes, les enrober de la marinade et mettre le tout au frigo pendant 1 à 12 heures. Enfiler les crevettes et les légumes sur les brochettes élégamment, en alternance. Faire griller sur le barbecue, à puissance moyenne, pendant 15 à 18 minutes ou disposer les brochettes sur une tôle à biscuits et les passer sous le gril du four pendant 15 minutes en les retournant une fois. Servir avec du riz basmati. Remarque: Ces brochettes feront le bonheur de vos invités cet été. La recette peut très bien se diviser en deux. |
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