1/4 tasse de bouillon de poulet ou d'eau 3 c à soupe de vinaigre de riz 3 c à soupe de beurre d'arachide croquant (nous ordinaire) 2 c à soupe de cassonade 2 c à soupe de jus de lime 1 c à soupe de sauce au poisson
Pad Thaï:
1/2 lb de crevettes moyennes crues décortiquées, coupées en deux sur la longueur 2 c à soupe de sauce soya 1/2 lb de nouilles de riz larges Eau bouillante 6 oignons verts, émincés (blanc et vert séparés) 4 gousses d'ail, hachées finement 1 c à soupe de gingembre frais haché finement 1 c à thé de sambal oelek 2 c à soupe d'huile végétale 1 œuf légèrement battu 3 tasses de fèves germées Arachides non salées (nous salées) grillées et concassées 1 lime coupée en quartiers
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Le mélange deviendra homogène à la cuisson. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les crevettes avec la sauce soya. Réfrigérer. Plonger les nouilles dans un grand bol d'eau bouillante. Laisser hydrater environ 10 minutes. Les nouilles doivents être très Al Dente. Moi j'ai mis aussi la moitié des fèves germées dans l'eau bouillante. Rincer et égoutter. Réserver.
Dans un wok ou une grande poêle, attendrir le blanc des oignons verts, l'ail et le gingembre avec le sambal oelek dans l'huile. Ajouter la sauce au beurre d'arachide, l'œuf, le mélange de crevettes et les nouilles. Cuire environ 3 minutes en remuant jusqu'à ce que les crevettes soient cuites et que la sauce enrobe bien les nouilles. Rectifier l'assaisonnement. Au besoin vous pouvez ajouter un peu de bouillon de poulet pour détendre la sauce. Servir immédiatement. Parsemer de fèves germées, du vert des oignons verts et d'arachides. Accompagner de quartiers de lime.
NP: Nous avons fait la moitié de la recette! car la recette originale donne 4 portions. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]