Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Pad Thaï au poulet et crevettes Mer 25 Juil 2012, 06:47
Pour la sauce :
30 ml (2 c. à soupe) de sauce de poisson 30 ml (2 c. à soupe) de sucre 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou de tamari 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
Pour le pad thaï:
340 g (3/4 de lb) de nouilles chinoises ou au riz 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola 2 poitrines de poulet, sans la peau et coupées en lanières 12 crevettes moyennes, crues et décortiquées 1 oignon émincé 6 champignons émincés 16 pois mange-tout (moi sucré) 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet 25 arachides (moi cachou) 1 oignon vert émincé Quelques feuilles de coriandre fraîche (pas mis)
Préparation :
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réserver. Cuire les nouilles selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage. Égoutter. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire sauter le poulet avec les crevettes, les légumes et l'ail de 3 à 4 minutes. Ajouter les nouilles et bien mélanger. Verser le bouillon et la sauce. Cuire 2 minutes à feu moyen-vif. Retirer du feu et incorporer les arachides, l'échalote et la coriandre. Servir immédiatement.