Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Omelette western et bacon confit

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Omelette western et bacon confit Empty
MessageSujet: Omelette western et bacon confit   Omelette western et bacon confit Icon_minitimeMer 01 Sep 2010, 20:23

J'adore les omelettes western!! Tellement simple à faire!!


Omelette western


Portion : 1

Ingrédients


2 œufs battus
Sel ~ poivre
2 noisettes beurre
1 c. à soupe oignon haché
1 c. à soupe poivron vert
1 c. à soupe poivron rouge
2 à 3 champignons hachés
Jambon en petits cubes (facultatif)
2 à 3 c. à soupe de fromage mozzarella


Battre les œufs et saler poivrer. Réserver.
Dans une petite poêle, chauffer un petite noisette de beurre et cuire les légumes et le jambon quelques minutes. Réserver.
Sur une plaque de fonte, chauffer une noisette de beurre et verser l’omelette.
Ajouter
les légumes cuits, le jambon ainsi que le fromage. Cuire quelques
minutes et replier les bords de l’omelette, servir immédiatement!

============

Vous aimez le sucré-salé? Et bien vous aimerez ce bacon confit!
Mais je dirais plus qu'il est plus sucré que salé.
Ça fait changement du bacon traditionnel.
J'ai trouvé cette recette chez Chroniques gourmandes.

Bacon confit

1 lb (500 gr) bacon tranché épais
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1 cuillère à thé (cc) de moutarde de Dijon
Poivre noir moulu finement

Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier aluminium. Placer une grille de cuisson sur la plaque et disposer les tranches de bacon côte à côte sur la grille en s'assurant qu'elles ne se chevauchent pas.
Dans un petit bol, fouetter le sirop d'érable, la moutarde et le poivre. À l'aide d'un pinceau, badigeonner généreusement sur les tranches de bacon puis cuire au four de 12 à 15 minutes.
Retourner le bacon et badigeonner à nouveau avec le mélange de sirop. Cuire de 5 à 10 supplémentaires ou jusqu'à consistance désirée du bacon.
Retirer du four et laisser reposer le bacon sur la grille pendant 5 minutes avant de servir.



Voir photos;

http://estherb48.blogspot.com/2010/08/omelette-western.html


Bye! Omelette western et bacon confit 156195
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Rose_Bleu

Rose_Bleu


Messages : 1150
Date d'inscription : 27/11/2009
Localisation : laval

Omelette western et bacon confit Empty
MessageSujet: Re: Omelette western et bacon confit   Omelette western et bacon confit Icon_minitimeJeu 02 Sep 2010, 07:32

miam miam encore une de tes bonne recette je les écrit cest sur je lessaye en fin de sem merci bonne journée a toi
Revenir en haut Aller en bas
 
Omelette western et bacon confit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» omelette western
» Omelette Western
» Bacon confit au sirop d'érable
» omelette au bacon de ma mère
» Omelette aux trois fromage et bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: