Sujet: Crêpes au fromage – sauce aux fraises Sam 04 Sep 2010, 20:21
Crêpes au fromage – sauce aux fraises
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 14 (118)
Pour 4 à 6 personnes
Cette recette se prépare en 3 étapes:
1) recette de crêpes:
1 tasse de farine 1 pincée e sel 2 c. soupe de sucre 3 oeufs 1/2 tasse de club soda 1 tasse de lait 3 c. soupe de beurre fondu
Dans un bol, tamiser la farine, le sel et le sucre. Mettre de côté.
Dans un bol à mélanger, mettre les oeufs, le club soda et le lait. Mélanger avec un fouet de cuisine, ajouter la farine tamisée et bien mélanger le tout.
Ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau. Passer le tout au tamis.
Faire cuire les crêpes à feu moyen dans une poêle à crêpe. Mettre de côté.
2) Le fromage:
1 tasse de fromage cottage 2 onces de fromage en crème 2 c. soupe de miel 1 c. thé de vanille zestes d'un citron
Mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger le tout pendant 2 à 3 minutes.
Mettre 1 c. soupe du mélange dans le centre de la crêpe.
Plier les côtés et les extrémités de la crêpe sur elle-même. Placer les crêpes dans un plat beurré allant au four et mettre de côté.
3) La sauce:
2 tasses de fraises congelées et le jus 2 c. soupe de sucre 1 c. soupe de liqueur d'orange
Mettre tous les ingrédients dans une casserole, amener à ébullition et faire cuire à feu moyen pendant 4 à 5 minutes.
Verser le tout sur les crêpes et mettre au four à "broil" pendant 4 à 5 minutes.