Spaghettis alle Vongole ( sauce aux palourdes et tomates)
2 participants
Auteur
Message
Yogagirl
Messages : 616 Date d'inscription : 23/04/2009 Localisation : Lanaudière
Sujet: Spaghettis alle Vongole ( sauce aux palourdes et tomates) Dim 05 Sep 2010, 02:07
Spaghettis alle Vongole (sauce aux palourdes et tomates) (4 portions )
2 boîtes de palourdes en conserve (2 x 142 g) 1 verre de vin blanc sec (1/2 tasse) 2 gousses d'ail grossièrement hachées 3 branches de persil plat (italien) finement haché 4 tomates italiennes en boîte bien égouttées et hachées en déés 1-2 c. à soupe d'huile d'olive poivre pas de sel ! 500 g de spaghettis
Faites réduire de 2/3 , l'eau des palourdes dans une petite casserole. Ajouter le vin et laissez réduire de moitié. Ajouter ensuite l'ail, le persil et les tomates. Laissez frémir 3-4 minutes. Ajoutez les palourdes, pour les réchauffer (sans les cuire) et l'huile d'olive. Poivrez.
Servir sur vos spaghettis cuits al dente. NB: pour une sauce alle vongole blanche, alors oubliez les tomates.
(source: "Pinardises" de Daniel Pinard)
Boulis
Messages : 4210 Date d'inscription : 16/04/2009 Localisation : Lac St Jean
Sujet: Re: Spaghettis alle Vongole ( sauce aux palourdes et tomates) Dim 05 Sep 2010, 10:23
Ça me rappelle un voyage en Italie merci pour cette recette yoga
Yogagirl
Messages : 616 Date d'inscription : 23/04/2009 Localisation : Lanaudière
Sujet: Re: Spaghettis alle Vongole ( sauce aux palourdes et tomates) Dim 05 Sep 2010, 14:01
Si ça te peut te ramener de bons souvenirs Boulis,
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Spaghettis alle Vongole ( sauce aux palourdes et tomates)
Spaghettis alle Vongole ( sauce aux palourdes et tomates)