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 Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés

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3 participants
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Karmina

Karmina


Messages : 9969
Date d'inscription : 21/06/2009
Localisation : Valleyfield

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MessageSujet: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés   Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Icon_minitimeDim 05 Sep 2010, 09:29

Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés


Temps de préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Portions: 6

Ingrédients

* 2 oignons, hachés finement
* 3 gousses d'ail, hachées finement
* 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
* 2 filets de porc
* Farine
* 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
* 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
* 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
* 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'estragon séché
* 3 pommes Cortland, pelées, épépinées, coupées en quartiers
* 75 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
ou
* Crème 15 % épaisse
* Sel et poivre


Préparation
1.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2.
Dans une poêle, faire dorer les oignons et l'ail dans le beurre à feu moyen une dizaine de minutes.
Saler et poivrer. Laisser tiédir.
3.
Sur un plan de travail, ouvrir les filets en portefeuille, c'est-à-dire les couper également sur la
longueur sans les détacher complètement. Les ouvrir comme un livre, répartir la farce aux oignons
sur toute la longueur de chaque filet. Refermer, ficeler, puis fariner les filets.
4.
Dans une poêle allant au four, dorer le porc dans l'huile. Saler et poivrer.
5.
Déglacer avec le vin à chaleur vive. Ajouter le bouillon de poulet, l'estragon et les pommes.
Cuire au four environ 20 minutes. Retirer le porc et ajouter la crème. Laisser réduire la
sauce 2 minutes à feu élevé. Rectifier l'assaisonnement. Déficeler et trancher le porc, napper
de sauce. Accompagner de légumes colorés.


Ricardo Cuisine


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J'ai remi au four pour un autre bon 10 minutes certain.
Je n'avais pas d'estragon, je n'ai rien mis et c'était très bon comme ça.
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Dune55

Dune55


Messages : 70054
Date d'inscription : 15/04/2009

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MessageSujet: Re: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés   Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Icon_minitimeDim 05 Sep 2010, 11:50



:nouvelle10: Merci Karmina
pour la recette et ta photo est réussie,
car on serait presque tenté d'y piquer
notre fourchette

_________________

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Bonne journée
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Cloo

Cloo


Messages : 654
Date d'inscription : 29/12/2010
Localisation : Montréal

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MessageSujet: Re: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés   Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Icon_minitimeLun 03 Fév 2014, 18:54

J'ai fait cette recette ce soir... j'ai aussi fait cuire un peu plus longtemps que ne le dit la recette. Je n'avais pas de crème pour ajouter à la sauce à la fin.... pas grave, c'était plus sage, et excellent!
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MessageSujet: Re: Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés   Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés Icon_minitime

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Filets de porc aux pommes, farcis aux oignons caramélisés
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