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| Filet de porc farcis aux oignons caramélisés, avec une sauce Porto | |
| | Auteur | Message |
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Dune55
Messages : 70059 Date d'inscription : 15/04/2009
| Sujet: Filet de porc farcis aux oignons caramélisés, avec une sauce Porto Lun 18 Jan 2010, 07:26 | |
| Filet de porc farcis aux oignons caramélisés, avec une sauce Porto 1 gros filet de porc 2 oignons, hachés finement 3 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse de morceaux de champignons ½ tasse de minis cubes de carottes ¼ de tasse d'oignons en petits cubes
½ tasse de Porto 1 tasse de fond de veau ¼ de tasse de crème à cuisson
Dans une poêle, faire dorer les oignons et l'ail (attention il ne faut pas que ça brûle) dans le beurre à feu moyen une dizaine de minutes. Saler et poivrer.
Laisser tiédir et déposer sur un papier de pellicule plastique et faire un petit rouleau et serrer mettre au congélateur le temps de préparer le filet
Sur un plan de travail, ouvrir le filet en portefeuille, c'est-à-dire le couper également sur la longueur sans les détacher complètement. L'ouvrir comme un livre, répartir la farce aux oignons sur toute la longueur du filet. Refermer, ficeler,
Dans un poêlon, faire dorer le porc dans un peu d'huile. Saler et poivrer. Mettre dans un plat couvert allant au four et faire cuire 30 minutes
Dans un poêlon ajouté un peu de beurre et faire revenir les champignons, les oignons ainsi que les carottes le temps de faire caraméliser, sans brûler.
Déglacer avec ½ tasse de porto à chaleur vive, faire réduire un peu
Ajouter ensuite 1 tasse de fond de veau (moi, congeler ... du commerce)
Saler et poivrer au goût
Épaissir avec de la fécule de maïs dilué dans un peu d'eau pour que la sauce aie la consistance désirée
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement au besoin
Déficeler et trancher le porc et napper de sauce. Inspiration : une recette de Ricardo _________________
Bonne journée |
| | | marie
Messages : 14 Date d'inscription : 09/02/2010 Localisation : Montréal
| Sujet: Merci! Mer 10 Fév 2010, 08:32 | |
| Bonne visualisation pour l'ouverture en portefeuille et le ficelage. Merci.
C'est bien fait! Comme une vétitable professionnelle, j'ai l'oeil pour le ficelage! Je fais des paupiettes et des roulés et vos noeuds feraient l'envie de beaucoup de bouchers! C'est de l'excellent travail. |
| | | | Filet de porc farcis aux oignons caramélisés, avec une sauce Porto | |
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