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| Filets de porc caramélisés | |
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Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Filets de porc caramélisés Jeu 30 Juil 2009, 05:38 | |
| Très peu d’ingrédients sont nécessaires pour cette délicieuse recette qui deviendra rapidement l’une de vos préférées. Ingrédients pour quatre1 c. à thé d’un mélange de graines de moutarde, de graines de fenouil et de grains de poivre, moulus (ou d'un autre mélange d'épices que vous aimez) 2 filets de porc, coupés en deux sur la longueur 2 c. à soupe de sirop d’érable 2 c. à soupe de sauce tamari légère 2 c. à soupe d’huile d’olive 1/2 tasse (125 ml) d’eau Préparation•Dans un plat creux, une assiette à tarte par exemple, mettre les épices moulues et y rouler les moitiés de filet de porc en pressant pour bien les enrober. •Réunir dans ce plat le sirop d’érable et la sauce tamari, mélanger et en imprégner le porc. Laisser macérer 30 min. •Dans un poêlon, chauffer l’huile et y faire revenir le porc de tous les côtés. Mouiller avec la marinade et l’eau, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement une quinzaine de minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits. •Retirer les filets de porc et faire réduire la sauce 2 ou 3 min à découvert jusqu’à ce qu’elle soit caramélisée. •Pendant ce temps, couper le porc en tranches, remettre celles-ci dans la sauce, bien les enrober et réchauffer. •Servir avec un légume vert et du riz. Le porcRiches en vitamines du groupe B et en minéraux, plusieurs coupes de porc sont maigres et ne comportent pas de risques pour la santé comme on l’a cru longtemps, car le gras se situant en périphérie, on peut facilement le retirer. Toutefois, comme toutes les viandes rouges, il vaut mieux limiter la consommation du porc à moins de trois fois par semaine. |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Filets de porc... Jeu 30 Juil 2009, 07:18 | |
| :recet: , c'est simple et facile à cuisiner! :yeux: |
| | | Messidor
Messages : 4357 Date d'inscription : 28/04/2009 Localisation : Contrecoeur
| Sujet: Re: Filets de porc caramélisés Jeu 30 Juil 2009, 07:42 | |
| On ne peut trouver recette plus simple... et plus économique. Et on peut bien sûr remplacer le sirop d'érable par du miel. Déguster une tranche de courgette sur une tranche de filet de porc procure un petit frisson de plaisir. |
| | | Carmenapril
Messages : 16575 Date d'inscription : 09/05/2009 Localisation : terrebonne
| Sujet: Re: Filets de porc caramélisés Jeu 30 Juil 2009, 08:58 | |
| Messidor,j'ai mis à décongelé un filet de porc,wow moi des recettes comme ça,j'adore ça.Pas de trouble et d'un facilité que j'apprécie.Merci. :ticoeur: |
| | | Isabelle
Messages : 369 Date d'inscription : 17/07/2009 Localisation : Granby
| Sujet: Re: Filets de porc caramélisés Jeu 30 Juil 2009, 17:03 | |
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| Sujet: Re: Filets de porc caramélisés | |
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| | | | Filets de porc caramélisés | |
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