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 Poulet à la Kiev

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Poulet à la Kiev Empty
MessageSujet: Poulet à la Kiev   Poulet à la Kiev Icon_minitimeVen 10 Sep 2010, 16:30

Source: visez santé

Merci à Lillian d’Ottawa, Ontario d’avoir proposé cette recette.
De quelle façon avons-nous rendu cette recette plus saine?
Nous avons réduit la quantité de gras ajouté de 120 ml (8 c. à table) à 25 ml (2 c. à table) et remplacé le beurre par de la margarine
Nous avons réduit la quantité de lipides en cuisant le poulet au four plutôt qu’en friture, ce qui élimine 500 ml (2 tasses) d’huile
Nous avons réduit la quantité de lipides en utilisant un œuf plutôt que deux
Nous avons éliminé le sel ajouté (2 ml ou ½ c. à thé)
Nous avons réduit la quantité de farine de 250 ml (1 tasse) à 75 ml (1/3 tasse)
Nous avons réduit la quantité de chapelure assaisonnée de 500 ml (2 tasses) à 125 ml (½ tasse)
Conseils pour la maison
Ajoutez davantage d’assaisonnements comme de la ciboulette fraîche, du persil, de l’ail et du jus de citron afin d’augmenter le profil de saveur du plat sans ajouter de lipides ou de sel.
Faites cuire la viande au four plutôt qu’en friture pour un résultat moins gras.
Temps de Préparation : 20 minutes
Temps de Cuisson : 20 minutes
Rendement : Donne quatre portions
Ingrédients :
4 poitrines de poulet désossées sans la peau
¼ tasse 50 ml ciboulette fraiche, hachée
3 gousses d’ail, émincées
1 c. à table 15 ml persil frais, haché
½ c. à thé 2 ml poivre
2 c. à table 25 ml margarine molle non hydrogénée
½ c. à thé 2 ml zeste de citron râpé
2 c. à table 25 ml jus de citron
1/3 tasse 75 ml farine tout usage
1 œuf, battu
1/2 tasse 125 ml chapelure sèche, assaisonnée
Préparation :
1. Placer chaque poitrine de poulet entre deux feuilles de pellicule plastique ou de papier parchemin et à l’aide d’un attendrisseur, les écraser pour qu’elles deviennent très minces; réserver.
2. Dans un petit bol, mélanger la ciboulette, l’ail, le persil et le poivre. Ajouter la margarine et mélanger. Verser le zeste et le jus de citron et bien mélanger. Couvrir chaque poitrine de poulet d’une partie du mélange de fines herbes. Replier les deux petites extrémités des poitrines vers l’intérieur. En commençant par une des longues extrémités, enrouler chaque poitrine et la maintenir en place avec des cure-dents.
3. Placer la farine, l’œuf et la chapelure dans trois plats séparés.
4. Tremper le poulet farci dans la farine en secouant l’excédent. Rouler chacune des poitrines dans l’œuf battu en égouttant le surplus. Finalement, rouler chaque poitrine dans la chapelure afin de la recouvrir complètement.
5. Placer les poitrines de poulet panées sur une lèchefrite couverte de papier parchemin et rôtir à 220 °C (425 °F) pendant environ 20 minutes, en retournant une fois, ou jusqu’à ce qu’elles soient brun-doré et croustillantes.
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Poulet à la Kiev
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