45 ml (3 c. à soupe) de beurre, mou 75 ml (1/3 tasse) de cheddar fort, râpé très finement Le jus d'une lime
Galettes de poulet
454 g (1lb) de poulet haché 1 oignon vert, haché finement Sel et poivre
Garnitures
4 pains à hamburgers Roquette ou laitue au choix Tranches d'avocat Fines rondelles d'oignon rouge Moutarde de Dijon _____________
Dans un bol, fouetter tous les ingrédients du beurre au cheddar et à la lime jusqu'à ce que le jus de lime soit bien incorporé.
Déposer sur un carré de feuille d'aluminium et former un rouleau de la taille d'une pièce de deux dollars. Réfrigérer.
Préchauffer le barbecue à température élevée. Huiler la grille. Lorsque le beurre est dur, le trancher en quatre rondelles. Former quatre galettes et creuser le centre avec le pouce. Y déposer une rondelle de beurre bien au creux.
Emprisonner soigneusement le beurre en refermant la galette, sinon, en fondant, il s'échappera des galettes. Saler et poivrer.
Cuire les galettes de 5 à 6 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Ne pas appuyer sur les galettes en cours de cuisson. Laisse reposer les galettes 1 à 2 minutes avant de les servir. Griller les pains.