Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Homards à la crème

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Homards à la crème Empty
MessageSujet: Homards à la crème   Homards à la crème Icon_minitimeDim 19 Sep 2010, 22:59

Homards à la crème

Pol Martin - Télé Cuisine - No. 37

Pour 4 personnes

2 homards (1 1/2 livre) cuits (ou 1 boîte de homards en boîte congelée)
1 c. soupe de beurre
1 c. soupe d'échalotes sèches, hachées
paprika au goût
1/2 livre de champignons, têtes seulement
3 c. soupe de vin blanc sec
1 tasse de crème épaisse (35%)
2 oeufs, battus et mélangés à 2 c. soupe de crème épaisse
1 c. thé de fécule de mais mélangée à 1 c. thé d'eau
sel et poivre au goût

Couper la chair des homards en morceaux de 3/4", en biais.

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu vif jusqu'à l'apparition d'écume. Ajoutr la chair d'homard et les échalotes; faire cuire 2 minutes et mettre la chair de côté.

Saupoudrer le homard de paprika au goût.

Ajouter à la casserole les champignons, assaisonner et faire sauter pendant 3 minutes. Verser le vin sur les champignons et faire cuire 3 à 4 minutes.

Incorporer la crème et faire cuire 2 minutes, à feu vif.

Graduellement incorporer le mélange d'oeufs aux ingrédients.

Ajouter le mélange de fécule de mais et faire cuire 2 minutes, secouer la casserole constamment. Rectifier l'assaisonnement.

Remettre la chair de homard dans la casserole et faire réchauffer le tout pendant 30 secondes tout en secouant la casserole constamment.

Disposer les homards à la crème dans un plat de service et servir immédiatement
.
Revenir en haut Aller en bas
 
Homards à la crème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Gourmand - crème glacée, crème aux fruits et chocolat
» Homards congelés
» Homards thermidor
» Homards sauce crémeuse aux petits légumes
» Bûche crème mousseline et pralin, crème au beurre meringue italienne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: