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| Épinards à la crème | |
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Invité Invité
| Sujet: Épinards à la crème Lun 27 Sep 2010, 13:41 | |
| Épinards à la crème Pol Martin - Télé Cuisine - No. 25 Pour 4 personnes 2 paquets (10 onces) d'épinards 1 1/2 tasse de sauce blanche * 1 c. soupe de beurre 1/4 tasse de fromage mozzarelle, râpé sel, poivre Placer les épinards lavés dans une étuveuse et faire cuire les épinards à la vapeur 3 à 4 minutes, à feu vif. Rafraîchir les épinards, à l'eau froide. Former des boules avec les épinards et pressez les afin d'extraire tout excès d'eau. Hacher les épinards. Faire fonde le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter les épinards, assaisonner au goût et faire cuire 2 minutes. Réduire à feu doux et incorporer la sauce blanche. Ajouter 2 c. soupe de fromage et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Disposer le mélange dans un plat allant au four. Saupoudrer avec le reste du fromage et mettre au four à "broil" pendant 5 minutes. SAUCE BLANCHE: (donne 2 1/2 tasses) 3 tasses de lait chaud 3 c. soupe de beurre 3 c. soupe de farine sel poivre blanc 1 oignon piqué d'un clou de girofle. Verser le lait dans une petite casserole, ajouter 1 c. soupe d'eau et amener au point d'ébullition. Faire fondre le beurre dans une autre casserole épaisse jusqu'à l'apparition d'écume. Ajouter la farine et faire cuire le roux 2 minutes à feu moyen en remuant constamment. Réduire l'élément à feu doux, et ajouter 1/3 du lait chaud; remuer constamment à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet. Ajouter le reste du lait, 1/3 à la fois et remuer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter l'oignon. Saler et poivrer au goût. Laisser la sauce mijoter 30 minutes, sans couvercle, à feu doux. Remuer à l'occasion. Enlever l'oignon et le clou de girofle avant d'utiliser la sauce. |
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