1 poulet de 3 livres (coupé en 8 morceaux) 2 c. soupe de beurre 1/2 livre de champignons, coupés en deux 1 c. thé de gingembre frais moulu ou des morceaux de gingembre mariné 1 petit concombre, évidé et tranché épais sel poivre 1 tasse de vin blanc, sec 1 c. soupe d'arrow-root (poudre pour épaissir) 4 onces de crème sure
Garniture: quartiers de pomme et de la ciboulette hachée
Couper le poulet en 8 morceaux et enlever la peau. Frotter les morceaux avec le gingembre et assaisonner généreusement de sel et de poivre.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, à feu vif. A l'apparition d'écume, ajouter les morceaux de poulet et faire brunir 3 à 4 minutes de chaque côté.
Ensuite, couvrir la sauteuse et faire cuire le poulet pendant 20 minutes à feu doux. Disposer dans un plateau.
Ajouter le concombre, les champignons et les morceaux de gingembre. Faire cuire le mélange 2 à 3 minutes, à feu vif.
Verser le vin sur les ingrédients, rectifier l'assaisonnement et incorporer l'arrow-root.
Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse, couvrir et faire cuire 10 minutes, à feu doux.
Enlever le couvercle et incorporer la crème sure.
Disposer le poulet sur un plateau de service et garnir avec les quartiers de pomme et la ciboulette hachée.