Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Rôti de porc aux pommes Lun 11 Oct 2010, 10:00
1 rôti de long de porc désossé de 3 à 4 lb, paré du gras visible et épongé sel et poivre noir du moulin 6 à 7 pommes à cuire, étrognées et coupées en quartiers (moi lobo) 1/4 tasse de jus de pomme, de vin blanc ou de champagne (moi vin blanc) 1/4 tasse de cassonade blonde, bien tassée 1 1/2 à thé de gingembre moulu (moi de la fraiche en plus grande quantitié)
Faire saisir le rôti de tous les côtés (moi BBQ) saler et poivrer. Réserver
Déposer les quartiers de pommes dans la mijoteuse et placer le rôti dessus.
Dans un petit bol, combiner le jus (ou vin ou champagne), la cassonade et le gingembre. Arroser le rôti du mélange. A couvert, laisser cuire à intensité élevée pendant 1 hre.
Régler la mijoteuse a faible intensité et poursuivre la cuisson de 7 à 8 hres, le temps que la viande se coupe à la fourchette. Laisser reposer le porc dans un plat avec papier d'aluminium pendant 10 min.
C'est le meilleur porc que j'ai mangé à date! Il était tellement tendre que je n'ai pas pu le trancher il était hyper goûteux... a faire et refaire et rerefaire!