Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Sauce tomates multi-usage

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B




Messages : 1231
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

Sauce tomates multi-usage Empty
MessageSujet: Sauce tomates multi-usage   Sauce tomates multi-usage Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010, 06:36

En ce temps d'automne, une belle façon de passer vos tomates en quantité industrielle!

Cette sauce est excellente et fait passe-partout!

Sauce tomates multi-usage

Ingrédients


2.7 kg (6 lbs) tomates (env. 32)
2 c. à soupe huile olive

2 oignons grosseur moyenne, hachés
6 gousses ail émincées
1 branche céleri grossièrement hachée
1 1/2 c. à thé (cc) thym séché
1 1/2 c. à thé (cc) d'origan séché
3/4 c. à thé (cc) de poivre
1 feuille de laurier
1 1/2 à thé (cc) de sucre (facultatif)
sel (m
on ajout)
1/2 tasse (25 gr) basilic frais


Peler les tomates et les épépiner (moi pas épépinées mais blanchies avant). Hacher grossièrement les tomates. Dans une grande marmite, chauffer l'huile et faire revenir les oignons, ail et céleri jusqu'à ce que les oignons soient ramollis. Incorporer le reste sauf le basilic. Mijoter à découvert environ 40 minutes. Incorporer le basilic haché et cuire 1 minute.



Voir photos:

http://estherb48.blogspot.com/2010/10/sauce-tomates-multi-usage.html

Bye! Sauce tomates multi-usage 95275
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Sauce tomates multi-usage
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aux tomates et basilic
» Sauce aux tomates congelées
» Base de sauce aux tomates
» Sauce aux tomates fraîches
» Sauce aux tomates congelée sur le feu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pâtes, lasagnes, pizzas, sauces tomates :: Sauces pour pâtes, pâtes fraîches-
Sauter vers: