Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Crème de champignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Crème de champignons Empty
MessageSujet: Crème de champignons   Crème de champignons Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010, 21:15

Crème de champignons

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 48 (152)

Pour 4 personnes

2 c. soupe de beurre clarifié
1 oignon d'Espagne émincé
1 livre de champignons entiers nettoyés * (en conserver pour la garniture)
3 c. soupe de farine
5 tasses de bouillon de poulet léger et chaud
1/2 c. thé de basilic
1 feuille de laurier
1 c. soupe de persil haché
sel et poivre

A feu moyen, mettre le beurre clarifié dans une casserole et dès qu'il est chaud, ajouter les oignons, saler, poivrer et faire cuire le tout, avec un couvercle, de 4 à 5 minutes.

Ajouter les champignons (conserver quelques champignons pour la garniture) et continuer la cuisson sans couvercle, de 4 à 5 minutes.

Parsemer de farine et bien mélanger le tout avec une cuillère de bois; couvrir et faire cuire le tout à feux doux de 4 à 5 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet chaud et les épices.

Assaisonner au goût et faire cuire à feu doux de 16 à 18 minutes. Passer le tout au moulin à légumes

Servir avec la garniture suivante: des champignons émincés sautés au beurre pendant 3 ou 4 minutes.

J'ai fait la soupe et je l'ai passée au "blender", j'ai aussi ajouté une bonne c. soupe de moutarde. Elle est délicieuse.
Revenir en haut Aller en bas
 
Crème de champignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème de champignons
» Crème de champignons – no. 2
» Crème de champignons
» Crème de champignons
» Champignons à la crème

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Pol Martin-
Sauter vers: