Pol Martin - Télé Cuisine - Série 4 - No. 36 (192)
Pour 4 personnes
3 c. soupe de beurre 1 oignon haché 3 c. soupe de farine 2 tasses de bouillon de poulet chaud 1/2 tasse de carottes coupées en dés 1/2 tasse de céleri coupé en dés 2 tasse de lait chaud 1/2 tasse de cheddar râpé Sel et poivre Paprika
Faire chauffer le beurre dans une casserole è feu moyen. Ajouter les oignons, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Ajouter la farine, mélanger et faire cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le bouillon de poulet chaud et faire cuire de 4 à 5 minutes.
Ajouter les légumes et continuer la cuisson de 7 à 8 minutes.
Ajouter le lait chaud, saler et poivrer.
Ajouter le paprika et faire mijoter le tout de 5 à 6 minutes.
Ajouter le fromage râpé et servir.
Note:
Je trouve que les légumes ne sont pas suffisamment cuits donc je fais cuire à part et je les ajoute lorsqu'ils sont encore croustillants mais...cuits. Avec 3 c. à soupe de farine, je trouve que la soupe est trop épaisse donc je n'en mets que 2 c. à soupe. On peut ajouter plusieurs autres légumes... des touskis !!!!