Sujet: Soupe au brocoli et au cheddar Sam 22 Jan 2011, 12:18
Soupe au brocoli et au cheddar À la Distasio par Caroline Dumas
3 têtes de brocoli coupées en petits bouquets Quelques feuilles de bébés épinards (facultatif) Cheddar moyen ou cheddar fort râpé Croûtons de pain Huile d’olive extra vierge Sel et poivre du moulin
Préparations Faire cuire le brocoli dans une eau bouillante salée juste ce qu’il faut pour qu’il soit tendre, environ 3 minutes. Réduire en purée au mélangeur électrique en ajoutant (si c’est le cas) les épinards et la quantité nécessaire d’eau de cuisson pour obtenir une consistance lisse. Ajouter le fromage, assaisonner et pulser à nouveau pour bien mélanger.
Verser le potage dans les bols, garnir de croûtons de pain et de cheddar râpé. Arroser d’un filet d’huile, poivrer et servir aussitôt.