2 litres (8 tasses) d’oignons jaunes émincés (environ 1 kg/2lb) 45 ml (3 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de brandy ou de cognac 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) de lait Sel et poivre
Croûtons 4 tranches épaisses de pain de miche ou de campagne, légèrement grillées 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
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Soupe Dans une grande casserole, à feu moyen, attendrir les oignons dans le beurre environ 10 minutes. Dorer à feu vif quelques minutes afin de bien les caraméliser. Déglacer avec le brandy. Laisser réduire presque à sec. Saupoudrer la farine et cuire en remuant 1 minute. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter le lait. Saler et poivrer.
Croûtons Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil). Sur une plaque de cuisson, déposer les tranches de pain grillées. Les parsemer de fromage. Cuire au four 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré. Répartir la soupe dans des bols. Accompagner de croûtons au fromage. web Ricardo
Ses notes Cette soupe à l'oignon, est différente de la traditionnelle et son goût est très bon Elle a mis du fromage mozzarella et du cheddar râpé fort
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