Pol Martin - Télé Cuisine - 4e série, No. 28 (184)
Pour 4 à 6 personnes
1 fond de tarte cuit
1 tasse de raisins de Smyrne 1 tasse de sucre blanc 1 c. thé de vanille 2 c. soupe de miel 1/4 tasse d'eau froide 1 c. soupe de fécule de mais 1/4 tasse de crème à 35%
(Pâte pour le fond de tarte)
2 tasses de farine tout usage 1/4 c. thé de sel 1 tasse de saindoux 6 à 7 c. soupe d'eau glacée
Tamiser la farine et le sel dans un bol à mélanger. Faire un trou au milieu de la farine et ajouter le saindoux.
Incorporer le saindoux à la farine à l'aide d'un couteau à pâte. Dès que le mélange ressemble à de la grosse chapelure, ajouter l'eau froide petit à petit et former une boule le plus rapidement possible.
Envelopper la pâte dans du papier cirer et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Faire cuire le fond de tarte avant d'ajouter le mélange.
Garniture de raisins
Préchauffer le four à 350 degrés F.
A feu moyen, mettre les raisins, le sucre, le miel, la vanille et l'eau dans une casserole; mélanger et amener le tout à ébullition. Faire cuire de 6 à 8 minutes.
Mélanger la fécule de mais et la crème et verser le tout dans le mélange de raisins; mélanger et faire cuire de 2 à 3 minutes.
Verser le mélange dans le fond de tarte ....cuit..... et mettre le tout au four pendant 15 minutes.