Sujet: Escalopes de veau farcies Jeu 14 Oct 2010, 22:57
Escalopes de veau farcies
Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 4 (108)
Pour 4 personnes
3 c. soupe d'huile 1/2 livre de champignons, hachés 2 c. soupe d'échalotes hachées 1 tasse de vin blanc sec 4 onces de fromage de Gruyère, coupé en dés 4 escalopes de veau 1 tasse de bouillon de poulet chaud 2 c. soupe de crème à 35% 1 c. soupe de persil haché sel et poivre
Préchauffer le four à 350 degrés F.
A feu moyen, mettre 1 1/2 c. soupe d'huile dans une sauteuse. Dès qu'elle est chaude, ajouter les champignons et les échalotes; assaisonner au goût.
Faire cuire pendant 5 à 6 minutes et remuer à l'occasion, avec une cuillère en bois, pendant la cuisson.
Ajouter le vin et continuer la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le fromage et remuer avec une cuillère de bois pour bien mélanger le fromage fondu aux champignons.
Saler et poivrer les escalopes, les farcir du mélange. Rouler et ficeler.
A feu moyen, mettre 1 1/2 c. soupe d'huile dans une poêle à frire et dès que l'huile est chaude, ajouter les escalopes de veau et faire brunir sur tous les côtés.
Couvrir la poêle à frire et mettre au four à 350 degrés F. pendant 8 à 10 minutes.
Retirer du four et placer les escalopes sur un plat de service chaud.
Remettre la poêle sur le feu, ajouter le bouillon de poulet.
Assaisonner au goût et faire cuire pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter la crème et le persil, remuer et verser ensuite sur les escalopes de veau.