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 Escalopes de veau persillées

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MessageSujet: Escalopes de veau persillées   Escalopes de veau persillées Icon_minitimeJeu 14 Oct 2010, 23:00

Escalopes de veau persillées

Pol Martin - Télé Cuisine - 3e Série - No. 48 (152)

Pour 4 personnes

4 escalopes de veau (très minces) (voir Note)
1 tasse de chapelure (blanche si possible)
2 c. soupe de persil haché
1 c. soupe d'échalotes hachées
1 c. thé de paprika
sel et poivre
2 oeufs battus
2 c. soupe de beurre clarifié

2 tomates pour la garniture

Préchauffer le four à 400 degrés F.

Mettre la chapelure dans une grande assiette. Ajouter le persil, les échalotes et le paprika. Saler, poivrer et mélanger le tout.

Tremper les escalopes dans les oeufs battus.

Passer les escalopes dans la chapelure *

* Assurez-vous que la chapelure recouvre bien les deux côtés des escalopes.

A feu moyen, mettre le beurre clarifié dans une poêle à frire.

Dès que le beurre est chaud, ajouter les escalopes de veau et les faire cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.

Préparation de tomates:

Couper les tomates en deux. Saler, poivrer et les arroser de beurre fondu.

Mettre le tout au four à 400 degrés F. de 7 à 10 minutes.

Note: On peut faire la même chose avec du steak minute.
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