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 Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre)

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2 participants
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Melam

Melam


Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

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MessageSujet: Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre)   Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Icon_minitimeSam 30 Oct 2010, 09:49

Je me sers de cette recette pour faire ma galette des rois ou cette fois-ci comme galette d'Halloween.

Au sortir du four:

Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Galett10

Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Galett10

La pâte arrivait sous les petits carrés lorsque je l'ai mise dans l'assiette après la
première levée au robot boulanger.  Après la 2e levée elle dépassait légèrement
l'assiette (petite ligne un peu plus pâle sur la galette qui dépasse l'assiette)
et en cuisant elle a continué à lever et c'est ce que ça m'a donné.
06-01-2012



Glacée:
Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Brioch14

En portion:
Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Brioch15


Galette au beurre à la MAP par Melam
Source : ½ recette de Galette au beurre
De la cuisine raisonnée (faite à la MAP)

½ tasse de lait écrémé tiède (moi, eau tiède)
1 gros œuf battu
2 ½ c. à table de margarine ou beurre fondu
2 ½ c. à table de sucre
½ c. à thé de sel
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de levure pour robot

Mélanger le lait tiède et l’œuf battu et mettre dans le robot boulanger.

Ajouter la margarine fondue, le sucre et le sel.

Ajouter la farine.

Ajouter la levure par-dessus la farine.

Cycle Dough.

À la fin du cycle, sortir la pâte du robot, pétrir légèrement et déposer dans une assiette à tarte graissée.

Faire lever au double du volume dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air, recouvert d'un linge, moi 1 ¼ heure.

Cuire au four à 350°F environ 28 à 30 minutes. (plus ou moins selon le four).

Glaçage au beurre du livre de la Farine Five Roses.


La recette :




Glace au beurre :

¼ de tasse de beurre ou margarine

Pincée de sel

2 ½ tasse de sucre à glacer tamisé (moi pas tamisé)

3 à 4 c. à table de lait

½ c. à thé de vanille



Défaire le beurre en crème avec le sel.



Ajouter graduellement le sucre à glacer en alternant avec le lait.



Battre jusqu’à ce que la glace soit lisse.



Augmenter le lait ou le sucre à glacer, si nécessaire.



Ajouter la vanille.



Donne 1 ½ tasse de glaçage.

---------------------------------------------


Dernière édition par Melam le Dim 04 Jan 2015, 12:57, édité 1 fois
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Boulis

Boulis


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MessageSujet: Re: Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre)   Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Icon_minitimeVen 10 Fév 2012, 16:48

Allo Melam, dans le fond la pâte proprement dit c'est comme du pain c'est le glaçage qui en fait une galette au beurre si je comprend bien .

C'est tellement joli, je vais la faire, merci Melam
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Melam

Melam


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MessageSujet: Re: Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre)   Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Icon_minitimeVen 10 Fév 2012, 17:11

Allo Boulis, ça se rapproche beaucoup de la galette des rois vendue dans les épicerie dans le temps des Fêtes, ils en vendent ces temps-ci aussi pour le Carnaval, c'est pas mal bon, en tout cas bien à notre goût.Very Happy

Tu m'en donneras des nouvelles si tu la fais.

Bonne soirée.
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Boulis

Boulis


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MessageSujet: Re: Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre)   Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Icon_minitimeVen 10 Fév 2012, 17:40

Certain Melam que je vais la faire demain peut être ..Je t'en parle avec plaisir ! c'est ce qu'il y a de mieux de partager d'essayer et d'échanger

Bonne soirée Melam Bye
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MessageSujet: Re: Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre)   Galette des rois ou d'Halloween (galette au beurre) Icon_minitime

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