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 Tartelette au Mascarpone, chocolat noir et orange

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Lyna
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Lyna


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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Tartelette au Mascarpone, chocolat noir et orange   Tartelette au Mascarpone, chocolat noir et orange Icon_minitimeLun 01 Nov 2010, 19:26

source et photo:
http://www.trestelle.ca/francais/recipegallery/getrecipe.php?recipeid=616

Tartelette au Mascarpone, chocolat noir et orange 7480MM12_FW09_CHOC_ORG_TART_210


Pâte :
3 c. à table (45 mL) cacao en poudre
1 c. à table (15 mL) sucre à glacer
1 1/4 tasse (300 mL) farine tout usage
1/2 tasse (125 mL) beurre
1 œuf

Garniture :
1 paquet (259 g) pépites de chocolat noir
1 contenant (475 g) Mascarpone Tre Stelle®
2/3 tasse (150 mL) sucre cristallisé
3 œufs
1 c. à table (15 mL) liqueur d’orange (Grand Marnier, Triple Sec)

Pâte : Mélanger la poudre de cacao, le sucre, la farine et le beurre dans un robot
culinaire. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que la mixture ressemble à de fines miettes. Ajouter l’œuf et mélanger quelques instants pour bien incorporer. Étirer la croûte à l’aide d’un rouleau à pâte sur une surface enduite de farine puis déposer au fond d’une
assiette à tartelette de 8 po. Piquer généreusement à l’aide d’une fourchette et laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure. Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Faire cuire pendant 15 minutes, retirer du four et placer sur une grille pour laisser refroidir
à température de la pièce. Baisser la température du four à 300ºF (150ºC).

Garniture : Mettre les pépites de chocolat dans un bain-marie et laisser fondre en
douceur; retirer du feu. Dans un grand bol, battre le fromage Mascarpone avec le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Ajouter le chocolat fondu et
la liqueur d’orange alcoolisée; bien mélanger. Verser la garniture dans l’assiette à tartelette puis cuire pendant 40 minutes. Retirer du four et laisser refroidir. Pour de meilleurs résultats, servir légèrement chaude.
Donne de 8 à 10 portions

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