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| Cari de poulet au lait de coco | |
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
| Sujet: Cari de poulet au lait de coco Mar 02 Nov 2010, 11:33 | |
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- 1/2 t (125 ml) de farine
- 3/4 c. à thé (4 ml) de sel
- 3/4 c. à thé (4 ml) de poivre noir du moulin
- 12 hauts de cuisses de poulet, la peau et le gras enlevés (environ 2 lb/1 kg en tout)
- 2 c. à tab (30 ml) d'huile végétale
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées finement
- 1 t (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 boîte de lait de coco (14 oz/400 ml)
- 2 c. à tab (30 ml) de pâte de cari douce (de type Patak's)
- 4 carottes coupées en tranches
- 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés (19 oz/540 ml)
- 1/3 t (80 ml) d'eau
- 2 t (500 ml) de petits pois surgelés
- 1 t (250 ml) de noix de cajou non salées
- 1/4 t (60 ml) de flocons de noix de coco grillés
Préparation1. Dans un plat peu profond, mélanger la farine et 1/2 c. à thé (2 ml) du sel et du poivre. Réserver 3 c. à tab (45 ml) du mélange de farine pour la préparation de la sauce. Passer les hauts de cuisses de poulet dans le reste du mélange de farine en les retournant pour bien les enrober. 2. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, quelques-uns à la fois, et les faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet dans la mijoteuse. 3. Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons et l'ail et cuire, en brassant pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli. Mettre la préparation d'oignons, le bouillon de poulet, le lait de coco, la pâte de cari, les carottes, les pois chiches et le reste du sel et du poivre dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 4. Dans un petit bol, mélanger la préparation de farine réservée et l'eau. Verser la préparation dans la mijoteuse. Ajouter les petits pois. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Au moment de servir, parsemer des noix de cajou et des flocons de noix de coco. Source: Coup de pouce |
| | | Dune55
Messages : 70043 Date d'inscription : 15/04/2009
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