Sujet: Sauté de crevettes au sésame !! Jeu 04 Nov 2010, 13:17
Temps de préparation: 15 min Cuisson: 10 min Portion 4
60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya 675 g (1 1/2 lb) de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] décortiquées et déveinées 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais 6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés) 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché 2 gousses d'ail, hachées 1 ml (1/4 c. à thé) de purée de piment fort ou au goût 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame Sel Préparation 1. Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
2. Bien éponger les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec du papier absorbant.
3. Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l'opération avec le reste des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de l'huile. Réserver.
4. Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d'oignons verts.
5. Servir sur un riz basmati.
Bonne Appétit [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voiçi la photo !! C'était un délice...nous avons mangés nos crevettes avec du vermicelles de soya [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]