675 g (1 1/2 lb) de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] décortiquées et déveinées (moi 300g)
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive (moi 2 c à soupe)
500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais (moi 1 tasse)
6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés) (moi 4)
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame (moi 1 c à soupe)
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
2 gousses d'ail, hachées (moi une)
1 ml (1/4 c. à thé) de purée de piment fort ou au goût
30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame (moi huile de sésame grillée)
Sel
Ma version donne 2 portions
Préparation
1. Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
2. Bien éponger les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec du papier absorbant.
3. Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l'opération avec le reste des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de l'huile. Réserver. (J'ai fait en une seule fois)
4. Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d'oignons verts. (Moi j'ai ajouté des arachides grillées)