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 Sauté de crevettes au sésame

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Mabelle

Mabelle


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MessageSujet: Sauté de crevettes au sésame   Sauté de crevettes au sésame Icon_minitimeLun 03 Déc 2012, 09:05

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Ingrédients



  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya

  • 675 g (1 1/2 lb) de [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] décortiquées et déveinées (moi 300g)

  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive (moi 2 c à soupe)

  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais (moi 1 tasse)

  • 6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés) (moi 4)

  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame (moi 1 c à soupe)

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché

  • 2 gousses d'ail, hachées (moi une)

  • 1 ml (1/4 c. à thé) de purée de piment fort ou au goût

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de sésame (moi huile de sésame grillée)

  • Sel





    Ma version donne 2 portions


Préparation

1.
Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.

2.
Bien éponger les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] avec du papier absorbant.

3.
Dans le wok, chauffer la moitié de l'huile d'olive. Dorer la moitié des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l'opération avec le reste des [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et de l'huile. Réserver. (J'ai fait en une seule fois)

4.
Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l'huile de sésame, à l'exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d'oignons verts. (Moi j'ai ajouté des arachides grillées)

5.
Servir sur un riz basmati. (moi riz au jasmin)
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Sauté de crevettes au sésame
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