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| Sauté de crevettes Thailandaises | |
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Invité Invité
| Sujet: Sauté de crevettes Thailandaises Ven 16 Déc 2011, 07:09 | |
| Sauté de Crevettes thaïlandaisesPour: 4 portions de 12 crevettes Ingrédients: 1 sac de 907 g de crevettes crues, surgelées, pré- décortiquées, grosseur 26/30** 3/4 cuil. à thé de cinq-épices 1 gousse d’ail écrasée 1 morceau de gingembre tranché (moi, râpé finement, environ 1/2 po.) 5 cuil. à table de sauce thaïlandaise sucrée, aux piments1 1/2 cuil. à table de sauce soya 1 1/2 cuil. à table d’huile de sésame 3 cuil. à table de miel 1 cuil. à table (8 g) de graines de sésame, grillées (un peu plus pour la déco) 1 échalote, hachée en rondelles Décortiquer les crevettes. Bien les assécher. Mariner Mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter les crevettes et les laisser mariner dans celle-ci pendant 4 heures au réfrigérateur. (Seulement 20 minutes, pour moi.) CuireÉgoutter les crevettes et réserver la sauce pour plus tard. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Sur feu vif, faire sauter les crevettes. Dès qu'elles sont cuites (teinte rosée, opaque), les enlever tout de suite de la poêle (éviter surcuisson). Verser la sauce réservée dans la poêle et la faire bouillir quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement. au besoin. Remettre les crevettes cuites dans la sauce, juste le temps qu'elles soient bien chaudes. DégusterServir les crevettes sur un lit de nouilles chinoises. (ou autres, au goût). Parsemer les crevettes d'un peu de graines de sésame Note:**Le chiffre sur l'emballage du sac indique le nombre de crevettes par livre. Le 26/30 signifie donc qu'il y a de 26 à 30 crevettes par livre (454 g). Pour le sac de 2 lbs (907 g), il y avait 55 crevettes. Pour un plat principal, si les crevettes sont de grosseur 26/30, prévoir 12 cevettes par portion. Désolé pour la photo !! J'ai trouvé la recette sur ce lien http://danslacuisinedeblanc-manger.blogspot.com/2010/04/saute-de-crevettes-thailandaises.html |
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