Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Blinis à la truite fumée de Ricardo Sam 20 Nov 2010, 09:45
Temps de préparation: 10 min Cuisson: 20 min Attente: 1 h 10 Rendement: 50 portions
Ingrédients
Blinis * 250 ml (1 tasse) de lait chaud * 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre * 5 ml (1 c. à thé) de levure instantanée * 310 ml (1 1/4 tasse) de farine * 30 ml (2 c. à soupe) de crème sure * 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu * 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée * 1 oeuf * Sel et poivre
Pour la garniture * Truite fumée ou * Saumon fumé * Crème sure * Ciboulette fraîche
Préparation 1. Dans un bol, mélanger 60 ml (1/4 tasse) de lait, le sucre et la levure. Laisser agir 10 minutes à la température ambiante. 2. Ajouter le reste du lait et la farine. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Couvrir d'un linge ou dune pellicule plastique. 3. Laisser reposer 1 heure à la température ambiante. 4. Dans un bol, mélanger la crème sure, le beurre, la ciboulette et l'oeuf. Ajouter au mélange précédent. Saler et poivrer. 5. Dans une poêle légèrement beurrée, verser un peu de pâte à la fois pour former de petites crêpes d'environ 5 cm (2 po) de diamètre. Cuire ainsi toute la pâte. Si les crêpes ont été préparées à l'avance puis réfrigérées, les laisser tempérer au comptoir. 6. Déposer un peu de crème sure sur chaque blinis. Garnir de poisson fumé et de ciboulette.
Astuces
Les blinis se préparent à l'avance et peuvent même être congelés. Décongelez-les une journée à l'avance, et servez-les à la température ambiante.
Se congèle.
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