Sujet: Ailes de poulet en porchetta Sam 20 Nov 2010, 12:28
Cet assaisonnement pour le poulet – qui promet de faire bien des adeptes est également génial pour le poulet rôti, les hauts de cuisses de poulet, le lapin rôti au four et pourquoi pas pour les galettes de porc haché!
Ailes de poulet en porchetta par Frédéric Morin
1 c. à thé de graines de fenouil écrasées au mortier 1 c. à soupe de romarin frais haché 1 gousse d'ail hachée 1 petit piment fort émincé ou flocons de piments forts Le zeste de 1 citron râpé finement 1 c. à soupe de miel 1 généreux filet d’huile d’olive 1 petit filet de vermouth rouge (facultatif) 8 à 10 ailes de poulet coupées en deux Jus de citron Sel et poivre du moulin
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients sauf les ailes de poulet et le jus de citron.
Bien assécher les ailes de poulet à l’aide d’un papier absorbant et les assaisonner.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
Cuire les ailes jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées, soit pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Dégraisser la poêle, ajouter le mélange d’épices et mélanger vigoureusement.
Arroser d’un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Note : Si vous utilisez cet assaisonnement pour un poulet entier, des hauts de cuisses de poulet ou encore pour le lapin, il faut en couvrir la pièce de viande avant la cuisson. À la Distasio