Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

 

 Tourtières (recette pour 12 pâtés)

Aller en bas 
AuteurMessage
Carmenapril

Carmenapril


Messages : 16575
Date d'inscription : 09/05/2009
Localisation : terrebonne

Tourtières (recette pour 12 pâtés) Empty
MessageSujet: Tourtières (recette pour 12 pâtés)   Tourtières (recette pour 12 pâtés) Icon_minitimeMer 22 Déc 2010, 09:15

4 livres de veau haché maigre
4 livres de boeuf haché maigre
4 livres de porc haché maigre
2 gros oignons coupé fin
4 branches de céleri(passé au petit robot)fin fin
sel(moi pas mis)poivre,épices de provence 1c.à thé
Une boite de bouillon de boeuf Campbell moins de sel(plus si 12 lbs de viande)
All spice 1c.à thé (moi j'y goûte en fin de cuisson)J'aime mieux en rajouter que d'en avoir trop mis.

Dans un gros chaudron,faire revenir avec un peu d'huile canola,l'oignon et le celeri
ajouter un litre de bouillon et la viande en petite quantitée à la fois.
Quand ça commence à bouillir(un peu) moi je prend une spatule de bois et je donne des coups dans ma viande pour bien la mélanger,pour que ça fasse pas des gros mottons...
Je laisse ensuite mijoter 1hr 1/2 environs,en brassant assez souvent.Je rectifie l'assaisonnement.
Je prend un tamis(petit) pour ensuite emplir mes assiettes à tarte.
Ça m'a donné 13 tourtières...une livre par pâté Tourtières (recette pour 12 pâtés) 217765
Bon appétit.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tourtières (recette pour 12 pâtés)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tourtières (pâtés à la viande) de Cuisinière
» pâtés à la viande ou tourtières miniatures
» Pâtés à la viande de Teste (tourtières)
» Pâtés à la viande (aussi appelés tourtières)
» Salade de pâtes (grosse recette)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Cipâtes, tourtières, pâtés, charcuteries, terrines, cretons etc.-
Sauter vers: