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| Pâtés à la viande de Teste (tourtières) | |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pâtés à la viande de Teste (tourtières) Dim 27 Nov 2011, 13:30 | |
| source: Teste sur Recettes.qc. Avec cette recette je fais 8 grosses tourtières Vous pouvez couper la recette en deux 8 livres de porc haché maigre 4 oignons coupés en dés 3 à 4 gousses d’ail hachées finement ½ c. à thé de clou moulu 1 c. à thé de cannelle moulu ¼ c. à thé de sarriette séché ¼ c. à thé de sauge moulu 1 c. à thé de graines de céleri ½ c. à thé de poivre 2 c. à thé de sel 3 c. à thé de bouillon de poulet en poudre Une pincée de sucre 3 tasses d’eau. 6 pommes de terre en purées. Mélanger tous les ingrédients (sauf les pommes de terre) dans un grand chaudron Ajouter l’eau, bien brasser pour défaire la viande et mélanger les assaisonnements, sur un feu doux laisser mijoter 1 heure en brassant souvent. Pendant ce temps cuire les pommes de terre et en faire une purée. Quand la viande sera cuite, ajouter les pommes de terre, bien mélanger, laisser tiédir avant de mettre en pâte Note : L’ajout des pommes de terre en purées dans la préparation, sert à lier la viande, c’est une question de goût. Je ne fais jamais cuire mes tourtières, je les mets une à une dans des sacs à congélation Glad et ensuite dans un sac Ziploc et je les dépose au congélateur. Au moment d’utiliser, je les fais cuire sans les décongeler à 400*F pour environ 1 heure. Ma recette de pâte pour mes pâtés ou pour mes tartes 5 tasses de farine 1 ½ c. à thé de sel 1 ½ c. à thé de poudre à pâte 1 livre de graisse Crisco froide 1 gros œuf battu 1 c. à table de vinaigre 1 tasse d’eau très froide Dans un grand bol Mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte Couper la graisse dans la farine Battre l’œuf, ajouter le vinaigre et la tasse d’eau froide Ajouter au mélange de farine et de graisse pour obtenir une belle pâte malléable. Avec cette recette de pâte, vous pouvez faire 6 gros pâtés. _________________ |
| | | Puce
Messages : 10007 Date d'inscription : 17/01/2013 Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges
| Sujet: Re: Pâtés à la viande de Teste (tourtières) Jeu 03 Déc 2015, 11:54 | |
| Depuis que j'ai découvert PAG je fais toujours mes pâtés à la viande avec cette recette.
Par contre, j'ajoute plus de clou de girofle, au lieu de mettre 1/2 c. à thé j'en met 1.
Cette année je n'avais pas de graines de céleri, j'ai donc compensé en mettant 1 c. à thé de sel de céleri et 1 c. à thé de sel (au lieu de 2 c. à thé de sel).
Une bonne recette de pâté goûteuse et je fait aussi la pâte de Lyna. |
| | | | Pâtés à la viande de Teste (tourtières) | |
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