Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres
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Mabelle
Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres Mar 11 Jan 2011, 13:49
Mahi-mahi (Poisson) ::: Mahi-mahi aux agrumes, à la moutarde de Meaux et aux câpres
Recettes Québécoises
Source : Jean-François Plante Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
4 filets de mahi-mahi avec la peau (moi sans la peau)
Sauce
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
2 échalotes françaises hachées finement
Sel et poivre, au goût
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron
60 ml (1/4 tasse) de jus d’orange
250 ml (1 tasse) de fumet de poisson ou de bouillon de volaille
Les zestes d’un citron et d’une orange
5 ml (1 c. à thé) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Meaux 80 ml (1/3 tasse) de crème champêtre 15 %
30 ml (2 c. à soupe) de persil plat finement haché
30 ml (2 c. à soupe) de petites câpres égouttées
Préparation
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l’huile à feu moyen et y déposer les filets du côté peau. Faire dorer 7 minutes de chaque côté.
Sauce
Entre-temps, dans une petite casserole, faire colorer les échalotes dans l’huile et le beurre pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Déglacer avec les jus de citron et d’orange. Laisser réduire 3 minutes. Incorporer le fumet ou le bouillon, et le miel, puis réduire 4 minutes. Ajouter la moutarde de Meaux en fouettant un peu. Verser la crème et fouetter encore.
Laisser réduire de 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter le persil et les câpres, puis mélanger délicatement. Chauffer encore 3 minutes. Déposer les filets dans des assiettes et les napper de sauce.
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Dune55
Messages : 70054 Date d'inscription : 15/04/2009
Sujet: Re: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres Mar 11 Jan 2011, 18:58
Merci Mabelle une recette à essayer
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Bonne journée
Pasquinel
Messages : 9026 Date d'inscription : 30/04/2009
Sujet: Re: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres Mar 11 Jan 2011, 19:13
merci Mabelle ,une autre belle façon d'apprêter le poisson .et d'utiliser ma moutarde de Meaux
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Sujet: Re: Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres
Mahi-Mahi aux agrumes, moutarde de meaux et capres