Sujet: Poulet thai aux arachides Mer 24 Nov 2010, 12:39
Poulet thaï aux arachides Source Émission de Télé Pour le plaisir
Ingrédients
500 g de blancs de poulet bio, tranchés en fines languettes
2 c. à soupe de fécule de manioc (tapioca)
1 tasse de pois gourmands équeutés et effilés
¼ de tasse d'huile végétale
1 oignon émincé
1 poivron rouge tranché en lamelles
2 c. à soupe de pâte de cari vert
4 c. à soupe de sauce de poisson
1 c. à soupe de cassonade
Quelques feuilles de basilic thaï haché
¼ de tasse d'arachides grillées
Préparation Enrober les languettes de poulet de fécule de manioc et les plonger dans l'eau bouillante pendant 45 secondes. Dans une autre casserole, plonger les pois dans l'eau bouillante pendant 1 minute, égoutter et refroidir à l'eau froide, pour arrêter la cuisson. Chauffer le wok à feu vif, verser l'huile et cuire les oignons quelques minutes. Ajouter le poulet et faire dorer. Ajouter les poivrons et les pois gourmands. Incorporer la pâte de cari, la sauce de poisson, la cassonade, le basilic et la moitié des arachides. Cuire 5-10 minutes. Garnir avec le reste des arachides et servir immédiatement.