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| Sauté de tofu à la mangue et au basilic | |
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Invité Invité
| Sujet: Sauté de tofu à la mangue et au basilic Jeu 14 Sep 2017, 13:08 | |
| Ingédients 60 ml (1/4 tasse) confiture de pêches 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 15 ml (1 c. à soupe) huile de sésame 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais râpé 2 gousses d’ail hachées finement 1 paquet de 454 g tofu ferme coupé en cubes 15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive 500 ml (2 tasses) pois mange-tout 1 poivron rouge coupé en cubes 2 mangues pas trop mûres, coupées en cubes 75 ml (1/3 tasse) feuilles de basilic hachées grossièrement Au goût sel et poivre Pour garnir graines de sésame grillées
Préparation 1) Dans un bol, mélanger la confiture de pêches ou d’abricots, le vinaigre balsamique ou le vinaigre de vin blanc, l’huile de sésame, le gingembre et l’ail. Ajouter le tofu, bien mélanger et recouvrir d’une pellicule plastique. Laisser macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur. 2) Égoutter le tofu et réserver la marinade. Dans une grande poêle profonde, chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter le tofu et cuire pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit doré de tous les côtés. Ajouter les légumes, les mangues et le reste de la marinade. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais toujours croquants. Ajouter le basilic frais, saler et poivrer au goût et mélanger. 3) Garnir de graines de sésame grillées et servir sur un lit de riz basmati.
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