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 Pâte à pizza Stromboli

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Dune55

Dune55


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MessageSujet: Pâte à pizza Stromboli   Pâte à pizza Stromboli Icon_minitimeDim 16 Jan 2011 - 9:14



Pâte à pizza Stromboli


Temps de préparation: 15 min
Réfrigération: 24 h
Rendement: 4 à 6 pâtes selon la gosseurs et l'épaisseur des pizzas

Ingrédients

825 ml (3 1/3 tasses) de farine tout usage non blanchie (La milanaise)
1 sachet de 8 g de levure instantannée
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel de mer
180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède
75 ml (1/3 tasse) de lait
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1 oeuf, légèrement battu
15 ml (1 c. à soupe) de sucre


Préparation

Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Y creuser un puits.

Réserver.

Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait l'huile, l'oeuf et le sucre.

Verser dans le puits des ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.

Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique.

Couper la pâte en 4 ou 6 boules et les huiler légèrement.

Déposer les boules de pâte sur une plaque.

Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 12 à 24 heures.

~~~

N'hésitez pas à doubler la recette car les boules de pâte se congèlent très bien!
Après les avoir congelées sur une plaque à biscuits,
conserver les boules dans des sacs à fermeture hermétique

Pour une pâte mince
10 po: 150 g (environ 5 boules)
16 po: 220 g (environ 4 boules)

Pour une pâte épaisse
10 po: 190 g (environ 5 boules)
16 po: 270 g (environ 3 boules)
Web Ricardo


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