Sujet: Pâte à pizza Stromboli Dim 16 Jan 2011 - 9:14
Pâte à pizza Stromboli
Temps de préparation: 15 min Réfrigération: 24 h Rendement: 4 à 6 pâtes selon la gosseurs et l'épaisseur des pizzas
Ingrédients
825 ml (3 1/3 tasses) de farine tout usage non blanchie (La milanaise) 1 sachet de 8 g de levure instantannée 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel de mer 180 ml (3/4 tasse) d'eau tiède 75 ml (1/3 tasse) de lait 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive 1 oeuf, légèrement battu 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Y creuser un puits.
Réserver.
Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait l'huile, l'oeuf et le sucre.
Verser dans le puits des ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois.
Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique.
Couper la pâte en 4 ou 6 boules et les huiler légèrement.
Déposer les boules de pâte sur une plaque.
Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 12 à 24 heures.
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N'hésitez pas à doubler la recette car les boules de pâte se congèlent très bien! Après les avoir congelées sur une plaque à biscuits, conserver les boules dans des sacs à fermeture hermétique
Pour une pâte mince 10 po: 150 g (environ 5 boules) 16 po: 220 g (environ 4 boules)
Pour une pâte épaisse 10 po: 190 g (environ 5 boules) 16 po: 270 g (environ 3 boules) Web Ricardo
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