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| Pizza stromboli d'Alexandre Brunet | |
| | Auteur | Message |
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Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Dim 12 Juin 2011, 08:44 | |
| Hier j'ai fait la pâte à pizza qu'Alexandre Brunet a fait à l'émission de Ricardo, par contre je n'ai pas réfrigéré 12 heures mais seulement 6 heures et ensuite j'ai laissé sur le comptoir environ 45 minutes avant de préparer les pizzas. J'ai fait avec saucisses et tomates cerises, une autre avec épinards et fromage de chèvres, une troisième avec oignons caramélisés, noix de pin, roquettes, fromage de chèvre. J'ai divisé la pâte en 2 petites boules et une grosse mais la prochaine fois je ferai 4 boules, pour 4 pizzas moyennes. La pâte est mince et délicieuse, à refaire avec différentes garnitures. Je ferai avec fines herbes, olives, aussi avec champignons et épinards. Je n’ai pas roulé la pâte au rouleau mais bien étendu avec les doigts tel que conseiller par Alexandre Brunet, la pâte s’étend très bien. Je n'ai pas fait cuire à 475° comme dans l'émission de Ricardo, mon four est à convection et ça cuit fort, donc j'ai fait réchauffé la pierre à pizza environ 15 minutes à 400° avant d'enfourner la première pizza. Pâte à pizza Stromboli d’Alexandre Brunet 3 1/3 tasses de farine non-blanchie la Milanaise 1 sachet de 8 g de levure instantannée (1 1/2 c. à thé) de sel de mer (3/4 tasse) d'eau tiède 1/3 tasse) de lait (3 c. à soupe) d'huile d'olive 1 œuf légèrement battu (1 c. à soupe) de sucre 1.Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Y creuser un puits. Réserver. 2.Dans un autre bol, mélanger l'eau, le lait l'huile, l'oeuf et le sucre. Verser dans le puits des ingrédients secs et mélanger à la cuillère de bois. 3.Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit élastique. 4.Couper la pâte en 4 ou 6 boules et les huiler légèrement. Déposer les boules de pâte sur une plaque. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer de 12 à 24 heures. Source : Émission Ricardo invité Alexandre Brunet Garniture : Pizza aux oignons caramélisés et fromage de chèvre5 oignons jaunes tranchés 1 gousse d’ail 2 cuil. à soupe d’huile d’olive Sel Quelques feuilles de roquettes 75 gr. Fromage de chèvre émietté 2 cuil. à soupe de Noix de pin 1 cuil. à soupe de Basilic frais haché Huile d’olive Fromage mozzarella environ 1 tasse Faire caraméliser doucement les oignons à feu doux en remuant souvent. Réserver. Répartir les oignons sur la pâte à pizza légèrement huilée, émietté le fromage de chèvre, ajouter les noix de pin, la roquette et le basilic, répartir le fromage mozzarella sur le dessus, cuire au four à 400° dans un four à convection durant 8 à 10 minutes sur la pierre à pizza. Pizza aux saucisses2 saucisses italiennes douces 1 saucisse de toulouse Environ 12 tomates cerises coupées en deux 1 tasse de mozarella râpé 2 branches de thym frais Huile d’olive Défaire en morceaux les saucisses et cuire dans un poêle, réserver. Étendre la pâte, badigeonner d’un peu d’huile d’olive, répartir les saucisses, les tomates cerises coupées en deux, répartir le thym, le mozarella, ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire 10 minutes à 400° sur une pierre à pizza. Pizza aux épinards½ tasse d’épinards cuits et bien égouttés 50 gr. de fromage de chèvre 2 cuil. à soupe de parmesan Environ ¾ tasse de mozzarella râpé Fleur de sel Bien pressé les épinards pour retirer l’eau, parsemer sur la pâte à pizza badigeonner d’huile d’olive, ajouter le fromage de chèvre émietté, le parmesan et le mozarella, ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de fleur de sel, cuire environ 10 minutes à 400° dans un four à convection sur une pierre à pizza. La pâte avant la réfrigération et après la levée Pizza aux saucisses et la suivante aux épinards celle-ci aux oignons caramélisés et fromage de chèvre Les 3 pizzas cuites avec l'ajout de fromage mozzarella _________________
Dernière édition par Lyna le Dim 12 Aoû 2012, 09:11, édité 3 fois |
| | | Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Dim 12 Juin 2011, 09:09 | |
| hummmmmmmmm belles pizzas, Lyna. il y a longtemps que j'ai point fait de pizza. les pâtes je les fais en grosses quantités et aromatisées.et hop au congèle. trés belles photos cuisinette. |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Dim 12 Juin 2011, 09:13 | |
| Merci Cuisinette, je fais souvent de la pâte à pizza mais à la map, c'était la première fois que j'essayais cette recette pour une pâte à croûte mince, elle est super bonne. _________________ |
| | | Cuisinette.
Messages : 8237 Date d'inscription : 25/05/2011 Age : 73 Localisation : Decize.Nièvre.58.
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Dim 12 Juin 2011, 09:28 | |
| Lyna.merci. quand je fais une pâte fine,c& pour une recette Alsacienne. crème fraiche,oignons,et lardons.c& super pour le nom je regarderais sur le net. cuisinette. |
| | | M@non
Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Dim 12 Juin 2011, 21:06 | |
| C,est de la belle pizza cela Madame!!! |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Dim 12 Juin 2011, 21:25 | |
| Merci M@non, c'est à refaire avec différentes garnitures, j'ai bien aimé cette petite croûte mince, ça se servirait bien aussi avec l'apéro des petites tranches de pizzas minces. _________________ |
| | | M@non
Messages : 2748 Date d'inscription : 09/07/2009
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Lun 13 Juin 2011, 11:38 | |
| C'est une bonne idée Lyna comme apéro......... J'ai encore de la pate a pizza de congelée mais apres.......... j'vait l'essayer!! |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Jeu 14 Juil 2011, 06:27 | |
| bonjour lyna est ce que tu la fait gelé apres les 24hres au frigo ou tu la fait gelé au lieu de la mettre au frigo merci |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Lun 03 Oct 2011, 13:32 | |
| Rose_bleu c'est 12 heures au frigo mais je l'ai mis seulement 6 heures car j'ai décidé le matin que je voulais faire des pizzas pour le souper. Mais cette semaine je vais faire la pâte et la faire congeler en portions comme le dit Alexandre Brunet, je t'en redonne des nouvelles, je vais probablement m'en servir seulement vendredi. _________________ |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Sam 15 Oct 2011, 08:14 | |
| J'ai refait hier soir avec des boules de pâte que j'ai fait congeler, décongeler la veille et sorti du frigo environ 1 heure avant d'étendre et de garnir. Une garnie de tranches de tomates, basilic frais, olives noires et fromage mozzarella di buffala, une flammekueche avec oignon, crème fraîche et bacon, j'en ai fait deux aux saucisses et tomates cerises aussi. _________________ |
| | | Bicyclette
Messages : 8713 Date d'inscription : 26/04/2009 Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Jeu 09 Jan 2014, 16:19 | |
| :wow: Elles sont SUPER belles Lyna Merci |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Jeu 09 Jan 2014, 16:29 | |
| Merci Bicyclette, je trouve ça bien pratique d'avoir des boules de pâte congelées toutes prêtes à utiliser! Ça fait des bonnes pizzas à croûte mince! _________________ |
| | | Lyna Admin
Messages : 42557 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
| Sujet: Re: Pizza stromboli d'Alexandre Brunet Dim 21 Juin 2015, 08:53 | |
| J'ai refait hier une double recette, j'ai fait la pâte directement dans mon batteur sur socle. 3 pizzas à la saucisse italienne douce et tomates cerises, 2 pizzas au pesto de roquettes et olives noires, 1 flammekueche et des pointes pour servir avec une trempette au homard_________________ |
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