Sujet: Sauce aux champignons Dim 16 Jan 2011, 13:54
Sauce aux champignons
30 ml (2 c. à soupe) beurre* 1 gousse ail, émincée 1 petit oignon, haché 250 g (1/2 lb) champignons, tranchés 45 ml (3 c. à soupe) farine* 250 ml (1 tasse) vin rouge sec 500 ml (2 tasses) bouillon de boeuf* ou de légumes 30 ml (2 c. à soupe) pâte tomates* 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire Au goût, sel et poivre
Préparation Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à tendreté. Ajouter les champignons et faire sauter. Ajouter la farine et faire cuire en brassant constamment pendant 1 minute. Ajouter le vin rouge et le bouillon et faire cuire en remuant au fouet jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la pâte tomates et la sauce Worcestershire et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Saler et poivrer au goût. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d'eau Métro