Messages : 4643 Date d'inscription : 17/11/2010 Localisation : Montréal
Sujet: Sauce aux champignons Dim 24 Juil 2011, 07:39
Sauce aux champignons
Après avoir fais revenir la pièce de viande de tous les côtés, dans la même poêle je fais
1 tasse de champignons tranchés 1 c à soupe de farine 2 c à soupe d'huile d'olive ( si besoin ) 1 échalotte hachée 1 tasse de bouillon de boeuf 1/3 de tasse de vin rouge
Dans un bol je mélange ensemble la farine et les champignons. Réserver
Préparation
Dans la même poêle, je fais revenir l'échalotte , je déglasse ave le vin et je laisse mijoter un peu. J'ajoute ensuite le bouillon de boeuf et laisse mijoter un peu. J'ajoute les champignons bien enfarinés et laisse mijoter un peu.
Sel, poivre, persil. Je laisse mijoter à feu doux si je vois que la sauce épaissie je rajoute un peu de bouillon de boeuf ou de l'eau. Garder sur feu très doux le temps que la viande soit cuite.