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| Sauce aux champignons et au poulet à l'ail | |
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Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Sauce aux champignons et au poulet à l'ail Mer 11 Nov 2009 - 21:46 | |
| Bonsoir les cuistots Moi qui a un faible pour les petites boulettes, inutile de vous dires combien je me suis régaler;) Un mets divinement délicieux à la fois simple et original. Or rien ne laisse deviner que ce plat se prépare en si peu de temps tant il est succulent Préparation:15 minutes Cuisson: 40 minutes Portions:6 Ingrédients 2c. à table (30ml) de beurre (moi huile d'olive) 2 gousses d'ail hachées très finement 1/2 lb (250g) de poulet ou dindon haché 2 ou 3 pincées de thym séché (moi un peu plus) 1/4 tasse (60ml) chapelure (moi à l'italienne) 2 ou 3 oignons verts tranchés finement 1 barquette de champignons de paris coupés en lamelles épaisses 2 boîtes 10 oz (284ml) de crème de champignons (moi Campbell's faible teneur en gras) 1 c. à thé (5ml) de bouillon de poulet (moi beaucoup plus pour sinon trop épais) sel d'oignon et poivre noir du moulin Préparation 1)Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Y dorer l'ail, retirer et réserver (moi j'ai omis cette étape) 2)Dans un bol, mélanger le poulet ou le dindon haché, le thym, la chapelure et l'ail sauté en malaxant avec les mains. Saler et poivrer au goût (mais pas trop de sel!). Confectionner de petites boulettes de 1/2 po (1cm) de diamètre. Réserver. 3)Dans un poêlon ayant servi à dorer l'ail, attendrir et dorer les oignons verts, puis les réserver dans une grande casserole. 4)Dans le même poêlon, faire brièvement sauter les champignons dans une petite quantité de beurre. Ne pas saler. Les transférer dans la casserole. 5)Toujours dans le même poêlon, ajouter un peu de beurre et faire revenir les boulettes (inutile de les passer dans la farine). Les retirer quand elles sont dorées mais encore roses à l'intérieur. 6)Verser les boîtes de crème de champignons dans la casserole. Incorporer le bouillon de poulet et les assaisonnements en mélangeant bien. 7)Ajouter enfin les boulettes et faire mijoter le tout une quinzaine de minutes. Noter qu'une cuisson plus longue atténuera progressivement le goût de l'ail dans les boulettes. Servir. source: 100 vedettes 100 recettes Centraide par Lexibule http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/11/sauce-aux-champignons-et-au-poulet-lail.html Lexibule |
| | | Petite Cretonne
Messages : 6162 Date d'inscription : 18/04/2009 Localisation : Charlesbourg, Qc
| Sujet: Re: Sauce aux champignons et au poulet à l'ail Jeu 12 Nov 2009 - 19:06 | |
| Allo J'imagine que quand tu dis 1 c. à thé de bouillon de poulet, qu'il s'agit de bouilon liquide et non pas de bouillon en poudre... J'ai bien saisi |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Sauce aux champignons et au poulet à l'ail Jeu 12 Nov 2009 - 23:18 | |
| Bonsoir Petite Cretonne Effectivement tu as bien saisi!! c'est du bouillon liquide et non en poudre. Moi j'en ai ajouter beaucoup plus car c'était trop épais comme texture et je n'aimais pas. Bonne nuit Lexibule |
| | | beaubarbu
Messages : 3190 Date d'inscription : 17/04/2009 Localisation : tout près de Morin Heights, caché loin de la route, en forêt près du lac...
| Sujet: Quelle belle suggestion! Ven 13 Nov 2009 - 6:31 | |
| Bravo Lexibule!
Tu nous fais, ici, une très belle suggestion gourmande. Je copie dans mon livre à l'instant! ;) |
| | | Lexibule
Messages : 1137 Date d'inscription : 12/07/2009
| Sujet: Re: Sauce aux champignons et au poulet à l'ail Ven 13 Nov 2009 - 6:54 | |
| Bon vendredi Beaubarbu Je suis ravis qu'elle te plaise mon Cher!! Bonne journée à toi Lexibule |
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| Sujet: Re: Sauce aux champignons et au poulet à l'ail | |
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| | | | Sauce aux champignons et au poulet à l'ail | |
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