Messages : 5340 Date d'inscription : 01/05/2009 Localisation : Estrie
Sujet: Aiglefin sauce aux abricots Jeu 27 Jan 2011, 07:33
675 g (1 1/2 lb) de filets d'aiglefin sans la peau, coupés en 4 portions
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 tasse) de confiture d'abricots
45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
1 litre (4 tasses) de bébé épinards
Sel et poivre
Graines de sésame grillées au goût
Coriandre pour décorer (facultatif)
Préparation 1. Dans une grande poêle antiadhésive, dorer le poisson dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Saler et poivrer. Réserver au chaud sur une assiette.
2. Dans la même poêle, porter à ébullition le bouillon, la confiture et la sauce soya. Laisser réduire environ 2 minutes.
3. Servir le poisson et le napper des deux tiers de la sauce. Dans la poêle, hors du feu, ajouter les épinards dans le reste de la sauce et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
4. Servir les épinards avec le poisson et accompagner de riz vapeur. Parsemer de graines de sésame. Décorer de coriandre si désiré.
Recette simple et rapide... idéale pour la semaine!
Messages : 14592 Date d'inscription : 02/05/2009 Age : 59 Localisation : lanaudiere
Sujet: Re: Aiglefin sauce aux abricots Lun 22 Oct 2018, 07:54
Merçi a toi J'ai justement acheter cette sorte de poisson pis je me disais comment manger différents que juste dans panure plate avec la tienne et celle de lyna sa vas m'en faire ,2 merci