Sujet: Cuisson du riz basmati Jeu 03 Fév 2011, 18:24
Le riz basmati, originaire des régions situées au pied de l'Himalaya, est de plus en plus populaire et pas seulement au restaurant. On en trouve près d'une vingtaine de sortes dans les épiceries et leurs prix varient grandement. Nous vous expliquons comment les choisir et comment les cuisiner.
Les meilleur au test du goût d'après L'épicerie Le riz basmati Tilda cuit selon la bonne méthode et le Riz Basmati Dainty, réputé pour son goût exquis, sa délicatesse et son parfum délicieux
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Méthodes de cuisson du riz basmati
Première méthode, à couvert
Rincer le riz
Verser une tasse de riz dans deux tasses d'eau froide
Amener à ébullition
Laisser mijoter une dizaine de minutes à couvert
Égrener délicatement avec une fourchette
Deuxième méthode, à découvert
Rincer le riz et laisser tremper 10 à 15 minutes
Remplir une grande casserole d'eau
Amener à ébullition et verser le riz égoutté
Cuire 6 minutes exactement à découvert
Égoutter et remettre le riz dans la casserole
Ajouter une noix de beurre
Laisser reposer à feu très doux pendant quelques minutes