Pause amicale et gourmande Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié |
|
| Pain blanc à l'avoine | |
| | Auteur | Message |
---|
TomateCerise
Messages : 15257 Date d'inscription : 29/04/2009 Localisation : Laval - La ville des fleurs
| Sujet: Pain blanc à l'avoine Dim 06 Fév 2011, 15:15 | |
| Pain blanc à l'avoine Un bon pain à la mie aérée et à la croûte craquante. En plus, il contient des fibres! Ingrédients: 1 1\4 tasse de lait tiède 1 c. à table de sucre 2 1\4 c. à thé de levure sèche active 2 c. à table de margarine non hydrogénée à saveur de beurre, fondue (Becel) 3 tasses de farine tout usage 1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) 1\2 c. à thé de sel Préparation: Allumer la lumière du four quelques heures avant de faire le pain ou le préchauffer à 170 3-4 minutes pas plus. Mélanger le lait et le sucre pour le dissoudre. Saupoudrer la levure sur le dessus et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elle commence à faire ''de la broue''. Mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel. Fouetter le mélange de levure avec la margarine fondue et le mettre dans le mélange de farine. Brasser à la cuillère de bois. Terminer à la main. La pâte sera très collante, c'est normal. Pétrir la pâte sur une surface huilée (pas de farine) en décollant la pâte et en la ramenant. Se huiler légèrement les mains si vraiment nécessaire. La durée de pétrissage devrait être d'environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit élastique et qu'elle résiste. La remettre dans le bol, couvrir d'un sac plastique (ou d'une pellicule plastique) et laisser lever au four pendant 1 heure. Graisser un moule à pain de 9 x 5 pouces avec de la margarine non hydrogénée à saveur de beurre. Presser les doigts dans la pâte pour la faire descendre. Former un billot en rabattant la pâte et la mettre dans le moule. Faire lever à découvert dans le four pendant 1h15. Retirer et mettre en attente. Faire préchauffer le four à 350F. Cuire le pain environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il sonne creux lorsqu'on tape légèrement sur la croûte. Refroidir sur une grille si on en a la patience! |
| | | Rose_Bleu
Messages : 1150 Date d'inscription : 27/11/2009 Localisation : laval
| Sujet: Re: Pain blanc à l'avoine Ven 11 Fév 2011, 07:25 | |
| merci pour cette bonne recette de pain je vais lessayé mes dans la map |
| | | | Pain blanc à l'avoine | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|