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| Civet de lapin ou lièvre... | |
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Noumy
Messages : 361 Date d'inscription : 28/08/2009 Localisation : Montréal nord
| Sujet: Civet de lapin ou lièvre... Sam 12 Fév 2011, 15:49 | |
| Civet de lapin ou lièvre(Jacques – ami de Noumy)bon à s’en lécher les doigts Marinade : 1 lapin découpé en portions individuellessel et poivre1 feuille de laurier1 c. à thé de thym1 oignon émincé1 carotte râpée1 tasse de vin rouge + ou moins¼ tasse d’huile1 pomme pelée3 clous de girofle entiers Sauce : 1 gros oignon émincé1 rondelle de pancetta ou lard salé (1/2 livre)1 tasse de céleri en tranché 2 c. à soupe de cassonade2 gousses d’ail écrasées1 pinte d’eau – selon besoin6 pommes de terre coupées en dés6 carottes tranchées1 feuille de laurier1 c. à thé de sarriette½ c. à thé de thymsel et poivre1 tasse de mais en grains1 tasse de haricots verts1 tasse de haricots jaunes ¼ tasse de crèmefoie de lapin écraséMarinade : Placer les morceaux de lapin dans un grand bol. Saler et poivrer.Ajouter le laurier, le thym, l’oignon, la carotte, le vin, l’huile et la pomme pelée piquée de clous de girofle.Mariner au frais au moins 12 heures.(Noumy : sac Ziploc) Sauce : Couper la pancetta ou lard salé en dés fin et faire fondre dans un chaudron épais. Ajouter les oignons, le céleri et les faire dorer. Retirer les morceaux de lapin de la marinade, jeter la pomme et les clous de girofle. Éponger la viande et l’enfariner. Faire dorer complètement. Ajouter l’ail, la cassonade ainsi que la MARINADE. Ajouter l’eau, les carottes, les pommes de terre, laurier-thym-sarriette-sel et poivre, haricots jaunes et verts. Mijoter 2 heures (Noumy : four à 350F – environ 2 heures à couvert). À la fin de la cuisson, ajouter la crème et le foie. Si désiré, faire des grands-pères dans la sauce (sur la cuisinière) 20 min. avant la fin de la cuisson : 1 tasse de farine1 c. à thé de poudre à pâte½ tasse de lait2 œufs½ c. à thé sel1 c. à thé de persil haché(pour le gout, ajouter 2 c. à thé de moutarde de dijon à la pâte). Laisser tomber dans la sauce à la cuillère, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. (Noumy : environ une demi-heure avant la fin de cuisson, je fais les grands-pères et laisse mijoter le tout sur la cuisinière). Bon appétit! |
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