Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 Civet de lievre a l'ancienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Monique

Monique


Messages : 694
Date d'inscription : 06/04/2014
Localisation : corse france

Civet de lievre a l'ancienne Empty
MessageSujet: Civet de lievre a l'ancienne   Civet de lievre a l'ancienne Icon_minitimeDim 25 Jan 2015, 10:05

civet de lievre a l'ancienne
Civet de lievre a l'ancienne 430

temps de préparation: 15 minutes

ingrédients pour 2 personnes


2 belles cuisses de lievre
3 oignons sel poivre 1 bouquet garni
100 grs de lard corse
farine.vin rouge. 2 gousses d'ail.
200 grs de champignons (mélange pour gibier)
1 petit verre d'eau de vie.
beurre. huile d'olive. 3 clous de girofle 1 branche de myrte

préparation:


Civet de lievre a l'ancienne 430

faire mariner le lievre avec 1/2 litre de vin rouge et l'eau de vie, un oignon coupe en rondelles. 2 gousses d'ail, le bouquet garni la branchette de myrte les clous de girofle. sel et poivre.

laissez macerer une nuit en retournant de temps a autre.

dans une cocotte beurree et huilee faire dorer de l'oignon ainsi que le lard coupe en des et y ajouter le lievre eponge puis ajoutez la farine et laissez blondir ajoutez alors la marinade passee ajoutez un peu de vin restant ou un peu d'eau. couvrez et laissez mijoter 3 heures. sel poivre.

faire revenir dans un peu de beurre les champignons et ajoutez les au civet en fin de cuisson.

Civet de lievre a l'ancienne 430

Civet de lievre a l'ancienne 430

Civet de lievre a l'ancienne 430

Civet de lievre a l'ancienne 430

Civet de lievre a l'ancienne 430

Civet de lievre a l'ancienne 430

Civet de lievre a l'ancienne 430

Civet de lievre a l'ancienne 430

j'ai servi avec une puree a l'ail

Revenir en haut Aller en bas
 
Civet de lievre a l'ancienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rables de lièvre corse et sa polenta
» Ragoût de pommes de terre et oeufs mollets (sauce civet de lièvre)
» civet de chevreuil
» civet de sanglier à la myrthe
» Recettes de lièvre d'Angélina

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Veau, agneau, gibiers, abats etc..-
Sauter vers: