Messages : 42559 Date d'inscription : 15/04/2009 Localisation : St-Jean-sur-Richelieu
Sujet: Flan au café (diabétique) Lun 21 Fév 2011, 15:08
Flan au café
portion : 4 portions Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients 425 mL lait 2 % m. g. 1 3/4 tasse 7 mL café instant 1 1/2 c. à thé 30 mL cassonade 2 c. à table 2 œufs 2 Préparation
Chauffer le four à 180 °C (350 °F). Chauffer le lait au micro-ondes, ajouter le café et la cassonade et bien brasser. Dans un bol, mousser les œufs. Ajouter le mélange de lait chaud en brassant continuellement. Verser dans 4 moules individuels de 125 mL. Placer les moules dans un récipient d'eau chaude et cuire au four 35 minutes. Refroidir avant de servir. Au moment de servir, renverser le flan dans une assiette et décorer avec des feuilles de menthe fraîche. Information nutritionnelle pour une portion :
68 Calories 9 g de glucides (2) 3 g de protéines 2 g de lipides (gras) Système d'échanges de Diabète Québec pour une portion :