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 Gâteau à la vanille de base

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Mabelle

Mabelle


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Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Gâteau à la vanille de base   Gâteau à la vanille de base Icon_minitimeMar 05 Avr 2011, 12:44

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  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie


  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte


  • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel


  • 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli (moi demi-sel)


  • 310 ml (1 1/4 tasse) de sucre


  • 3 oeufs


  • 180 ml (3/4 tasse) de lait


  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille






Préparation


1.
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer et enfariner un moule à charnière de 20 cm (8 po). Tapisser le fond de papier parchemin.



2.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.



3.
Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, en battant jusqu'à ce que le mélange soit très pâle et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait et la vanille.



4.
Verser la pâte dans le moule. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir 10 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.



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Gâteau à la vanille de base
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